7.03.2006

寄 居 蟹

寄 居 蟹

上一次看到寄居蟹是小學一年級的事了。不記得誰抓的,總之有天家裡出現了兩隻寄居蟹。每天放學回家就是衝去看看他們探出頭了沒,放到客廳裡看他們今天又要爬去哪探索。有一天其中一隻離開了他的殼,裸體死掉了。他的慘死讓我們小孩們上了一課,原來寄居蟹會長大,長大就需要換個大點的殼住,沒有殼,就會裸體死給你看。我們立即為另一隻未亡蟹準備了個大一點的殼以免同樣的慘事發生在他身上,結果他有安然的長大、換殼、從此過著幸福快樂的日子嘛?我一點也想不起來。

謝謝我那位很厲害的同事今日潛水帶回了兩隻寄居蟹,也帶回了我的回憶。

笨阿八終於發現寄居蟹不是石頭,衝過去,小蟹就去當他的縮頭烏龜了。

離開東北角前同事說把兩隻蟹放生吧。心想也對,反正我也不像是可以給他們過好日子的人,我還是安份點照顧阿八就好了。

6 comments:

綠茶家 said...

阿八八有熱吧.最近只要沒下雨就霹靂熱滴.
我小時候也有養過的樣子ㄝ.
好像也是掛了.可見這東西還是在大自然好.

Kristy(丸子) said...

對呀,小時候,因為學校的關係,
養了寄居蟹, 養了蠶寶寶,
做了好些勞作什麼的, 真是有趣!

miki said...

天空部落可以匯入PCHOME的新聞台還有BLOGSPOT的BLOG
可以趁有空的時候考慮一下吧~

一米媽 said...

我看過把牛奶盒當殼的寄居蟹耶~

Kristy(丸子) said...

喔喔, 真想開開眼界耶,
好有趣的寄居蟹,
竟把牛奶盒當殼呀!

said...

"反正我也不像是可以給他們過好日子的人"這句話對寄居蟹說起來還真奇妙!?!
哈哈哈哈~~好久不見,tiff&88